Поешь и продли себе жизнь
У вас появились морщины, ухудшилась память, вы стали уставать и часто болеть, — это не что иное, как недостаток в организме так называемых антиоксидантов, то есть химических веществ, препятствующих старению. Однако ни в коем случае нельзя опускать руки и покорно ожидать неизбежного. Вместо этого каждый должен знать, что, употребляя в пищу 9 продуктов, можно активизировать биологические импульсы организма.
1.Ягоды
В чернике, голубике и бруснике содержится такое количество антиоксиданта, как ни в каком другом продукте. В этих ягодах его в три раза больше, чем в красном вине и зеленом чае.
2.Брокколи
Этот зеленый овощ буквально напичкан витамином С, бета - каротином, хромом и другими витаминами, которые необходимы для контроля над содержанием инсулина и сахара в крови человека.
3.Капуста
Исследования показали, что мужчины, употребляющие капусту один раз в неделю, имеют на 23 % меньше шансов заболеть раком толстой кишки, чем те, кто ест ее не чаще раза в месяц. Также капуста препятствует появлению рака желудка. Наибольший эффект от капусты достигается, если ее употреблять в сыром виде или слегка приготовленной.
4.Морковь
Она является легендарным «оружием» в борьбе со старостью. Результаты исследований показали, что уровень холестерина в крови на 10 % меньше у тех, кто ежедневно съедал по две моркови. А бета-каротин, который содержится в моркови, является мощным средством против старости и болезней.
5.Цитрусовые
Обычный апельсин, как оказалось, не только вкусное лакомство, но и просто кладезь всех естественных антираковых веществ. Грейпфрут, кроме того, что содержит богатый комплекс витаминов В и С, является еще и уникальным источником клетчатки. А она, как известно, снижает уровень холестерина в крови и помогает в лечении атеросклероза.
6.Лук
Он препятствует заболеванию раком, предотвращает возникновение тромбов, повышает уровень «хорошего» холестерина.
7.Виноград
В ягодах винограда содержится 20 (!) антиоксидантов, которые яростно встают на защиту организма человека от всевозможных болезней и старости. Эти важные химические вещества находятся в кожуре и семечках ягод. И чем ярче кожура, тем больше в ней этих полезных веществ.
8.Шпинат
Мало того, что он препятствует старению, но в нем еще содержится фолиевая кислота, необходимая для работы мозга и укрепления артерий.
9.Помидоры
Этот драгоценный овощ помогает сохранить умственные и физические способности пожилых людей, а также снижает риск заболевания раком поджелудочной железы.