ЛАДОВЕД

Среда, 23.08.2017, 18:48

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Аргументы специалиста в защиту эротики | Регистрация | Вход


Аргументы специалиста в защиту эротики

У эротики множество противников, и их аргументы хорошо известны: «эротическое болото», мол, все сильнее затягивает молодежь, пресловутые «советы по технике секса» развращают супругов, постельные сцены на телеэкране оскорбляют нравственность и детям опасны. А посему эротику лучше всего запретить.
Аргументы защитников эротики менее известны, а надо бы послушать и их. Предоставляем слово одному из них — Карлу Карловичу БАЗДЫРЕВУ — человеку, чье мнение ценно уже потому, что он не дилетант и знает о предмете спора не понаслышке. Круг его научных интересов — семейно - брачные отношения, вопросы эротики , секса.
Откуда, собственно, возникло это слово — эротика? За ним скрывается весьма симпатичное существо — юноша по имени Эрос. По древнегреческой мифологии — Бог любви. С луком и стрелами. И, представьте себе, — вызывающе обнаженный. Отсюда и слово — эротика, что буквально переводится как: обращенность к сексуальной жизни, ее изображение.
Зададимся вопросом: почему многие встречают эротику в штыки? Может, потому, то сексуальная жизнь противна природе и неугодна Богу? Нет, это не так. Доподлинно известно, что сексуальные отношения между мужчиной и женщиной получили, и очень давно, прямое божественное благословение, что нашло отражение в первой главе Ветхого Завета. Ну а уж то, что она не противна природе, и доказывать не стоит — ото вытекает из самой логики человеческой жизни.
Согласитесь, чтобы человек чувствовал себя в сексуальной сфере уверенно, ему необходимо эту сферу хорошо знать. И отсюда возникает вопрос: как всерьез постичь эту науку без соответствующей учебной литературы, без тех же пособий по технике секса, о которых подчас так пренебрежительно отзывается пресса? Речь может идти, по-моему, только о качестве этих пособий, об уровне их профессионализма, степени их надежности, но и том, нужны они или нет. Ведь «на пальцах» сексуальные премудрости не объяснишь. А разъяснять в этой сфере, как показал и наш последний опрос, необходимо многое. Невежество наше в этой деликатной сфере не поддается описанию. Вот данные о сексуальной грамотности московских студентов-четверокурсников.
Мы задали им различные вопросы, в том числе и из области техники секса. В частности, такой: «Сколько сексуальных позиций вам известно?» Но прежде, чем привести здесь их ответы, задам вопрос читателям: а сколько сексуальных поз, или, как мы говорим, позиций, известно вам? Как вы думаете, сколько позиций вообще существует? Пять? Десять? Можете себе представить — ровно сто. А теперь о том, как распределились ответы далеко не самой «темной» в этом отношении категории населения — студентов, да еще и московских.
Больше трех позиций знали 17 процентов опрошенных. «Рекорд» был таким: молодой человек знал целых восемь поз. "Рекордсменом" оказался студент-экономист, 22 лет, холостяк, родом... из Нигерии. Три позиции знали 42 процента студентов, две — 19 процентов, одну — 4 процента.
А вот другая «рекордная» цифра. Как показал опрос, 21 процент женщин и 14 процентов мужчин «о сексуальных позициях и других проблемах секса еще не задумывались еще»... — И это — на четвертом-то курсе!
Для полноты картины приведу один развернутый ответ, достаточно типичный, — студентки -четверокурсницы (23 года, замужем, детей нет, стаж семейной жизни — 11 месяцев): «Мы с мужем любим друг друга и потому признаем только одну — нормальную «позицию», которая не унижает достоинство партнеров: муж наверху, лицом друг к другу. Все остальные «позиции» — это самый настоящий разврат».
Как видите, целая философия с налетом ханжества. Но понимаю, чем же может быть «унижено» достоинство партнеров, если они вдруг возьмут да поменяются местами или примут другую позицию из ста возможных?
Достоинство достоинством, а в сексуальной сфере, между прочим, от подобной перемены мест «слагаемых» сумма очень даже может измениться: супруги могут получить таким путем не только наиболее полное удовлетворение, но в определенных случаях и весьма значительный результат, К примеру, вот такой. Согласно статистике, сегодня в стране не менее десяти-двенадцати процентов супружеских пар хотят, но не могут иметь ребёнка. Между тем нередки случаи, когда дело вовсе не в бесплодии, и проблема может быть решена просто: достаточно выбрать правильную сексуальную позу. Сексологи знают, Какие позиции тут особенно результативны.
Мне же, право, искренне жаль тех московских студентов, которым, согласно их признанию, сегодня недосуг сосредоточиться на сексуальных вопросах, увлечься — да, да, увлечься эротикой. Ведь она — спутник любви, а любовь без секса, без знания «зон наслаждения» и многого другого — мертва. Значит, надо учиться наслаждаться сексом, владеть им.
Эротику нельзя запрещать еще и потому, что такая мера, как показал тот же опрос московских студентов, может негативно повлиять на прочность молодой семьи, а значит, спровоцировать рост числа разводов и супружеских измен. Посудите сами.
Студентам назвали десять условий, необходимых для счастливой семейной жизни. В их числе и такие: отдельная квартира, дети, материальный достаток, взаимопонимание между супругами, любовь, сексуальная гармония в браке, психическая уравновешенность супругов и затем предложили выбрать три — самые главные. И вот что получилось.
Любовь как условие семейного счастья оказалась у молодых людей лишь на четвертом месте. Отдельная квартира — на пятом, дети — на шестом. Психическая уравновешенность супругов — на седьмом. Первые же три места распределились так: первое место — взаимопонимание между супругами, второе — материальный достаток, третье — сексуальная гармония супругов. Как показал опрос, 41 процент мужчин и 40 процентов женщин сегодня «сексуально озабочены», то есть не мыслят счастья в браке без достижении сексуальной гармонии между мужем и женой. Но это — с одной стороны. А с другой — печальная реальность: те же самые мужчины и женщины имеют более чем скромные познания, а иногда и вовсе находятся в полном неведении о том, как именно этой самой желанной гармонии достичь. А выводы, дорогие читатели и читательницы «Труда», делайте сами.
Карл БАЗДЫРЕВ, социолог.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031